周阳

发布者:尹秀娟发布时间:2022-03-15浏览次数:2152

周阳,复旦大学,大数据研究院,青年副研究员,上海市领军人才。长期致力于计算社会科学、微观行为与能源环境经济领域的研究,重点关注大数据方法在社会科学融合应用、能源环境经济、气候风险与气候金融以及其他计算社会科学领域的研究。研究论文发表于Management Science、Journal of the American Statistical Association、Journal of Environmental Management、Applied Energy、China Economic Review、《中国人口、资源与环境》等顶级国际国内期刊。先后主持承担国家自然科学基金、上海市浦江人才项目、中国博士后科学基金等项目,并作为研究骨干科技部国家重点研发计划、国家自然科学基金重点、重大课题、国家863课题、社科重大课题等项目的研究任务,于2018年获得上海市发展改革决策咨询研究成果一等奖。