大数据研究院研究生新生研讨班开班活动顺利举办

发布者:尹秀娟发布时间:2022-05-17浏览次数:733

514日,大数据研究院2022级博士研究生、硕士研究生和2021级博士研究生通过线上会议、多地连线的形式,共同参加了2022年度研究院研究生新生研讨班开班活动。大数据研究院副院长薛向阳、副院长邹宏、张为华老师、陈平老师出席本次活动并与学生进行交流。

为使研究院新一级研究生了解相关专业方向知识、提高适应新学段的研究和实践能力、加强与导师之间的交流,研究院筹划实施开展研讨班研习活动。本次研讨班将通过5月初至9月底的四个月时间,组织新生学习计算机系统、 内生安全、机器学习等方面的专业知识,并通过专题讲座、共同研讨、小组讨论、考核评价、总结交流等方式,提高学习效果。

会上,邹宏院长向大家介绍了本次研讨班教学计划和相关要求,张为华老师、陈平老师分别介绍了系统和安全方向的学习内容和方式方法。会议最后,薛向阳院长作开班动员,鼓励学生打好专业基础、掌握科学方法,把握好本次研讨班活动夯实专业知识的机会,与导师形成良性交互,在学习过程中不断更新迭代自身科学研究素养。

会后,新生们自发地与学长学姐进行了热烈的线上互动,并在联合培养导师指导下,交流讨论了学习经验。大家纷纷表示,十分期待早日开学报到,全身心投入到研究院科研任务和校园生活中。