大数据研究院研究生新生研讨班安全方向小组活动有序开展

发布者:尹秀娟发布时间:2022-06-06浏览次数:564

519日,大数据研究院内生安全团队2022级、2021级研究生通过线上会议的形式,顺利举办年度安全小组研究生新生研讨班开班活动。陈平老师主持本次活动,庞成宾博士与乔守一专家出席会议并作软件与WEB漏洞原理主题报告,报告后与同学们展开了热烈的交流与讨论。

研讨会交流气氛十分热烈。两位与会专家就软件和系统漏洞原理及其常用工具使用与Web以及APP漏洞原理及其常用工具进行了介绍,并就安全专业和研究生活问题为同学进行了透彻的分析和解答。

陈平老师鼓励新生努力走出研究生活的第一步,提前适应研究生活,主动进行研究与交流,带着问题参加每一次会议。

各位老师在会上的答疑解惑,给尚不熟悉安全领域和研究生活的新生指引了前进的方向。在场同学表示专家的分享让他们收获颇丰,深受鼓舞,并要以他们为榜样,投入研究院科研任务和校园生活中。

暑假期间,安全方向研究生新生研讨会将围绕人工智能与安全领域的结合,安全漏洞分析,安全漏洞防御与威胁博弈手段等话题,展开后续一系列的研讨会活动。