2022年9月大数据研究院党支部组织党员到一大纪念馆参观见学

发布者:尹秀娟发布时间:2022-09-27浏览次数:121

为迎接党的二十大胜利召开,923日研究院党支部组织党员及教职工参观中共一大纪念馆,领悟建党精神,坚定理想信念,汲取前行动力。在参观见学同时,组织了新进党员的入列仪式。

党的一大会址是中国共产党梦想起航的地方,由一千多件珍贵的文物和展品展示一百年前伟大的开端。在讲解员的引导下,支部党员同志认真听、仔细看、用心记,在陈望道校长译著《共产党宣言》专题陈列之前,在李白烈士维修电台所用工具的实物展台之前,在上海数字化转型的图片展示之前,大家都凝神观看、驻足思索。真理的味道是甜的、永不消逝的电波,这一个个场景,激励大家敢于战胜困难,敢于斗争、争取胜利,不断建功新的时代。

参观结束后,党支部专门组织了党员组织入列活动,新转入组织关系的党员同志表示,在党的诞生地融入新的党组织,无比光荣、十分自豪,一定要不忘初心,牢记使命,发扬红色传统,传承红色基因,砥砺奋进的精神力量,在新的岗位上做出新的贡献。