潘克西

发布者:尹秀娟发布时间:2022-03-15浏览次数:579

潘克西,社政学院副教授长期致力于中国能源特别是中国煤炭的理论研究和实践应用,对中国能源的发展历史、具体情况比较熟悉,掌握较为系统的基础数据和丰富的行业资源;主持建设中国能源流向与碳排放时空数据库”“新能源电力流向与新兴产业布局时空数据库”“分布式光伏与智慧能源微网时空数据库等科研平台,专注原始数据的降噪、推动基础数据的共享和大数据应用;长期承担国家和有关省市的能源战略、政策和规划研究工作,拥有常态化的国际合作项目与交流计划;已形成全流程能源数据核算、相关二氧化碳排放量估算等一系列成熟的研究方法与成果,在能源特别是煤炭领域具有广泛的影响。