大数据研究院与网络通信与安全紫金山实验室等开展战略合作

发布者:尹秀娟发布时间:2021-11-26浏览次数:505

202111月,复旦大学大数据研究院与网络通信与安全紫金山实验室、中国汽车工程学会、国家数字交换系统工程技术研究中心、之江实验室、上海大学、珠海高凌信息科技股份有限公司签署了智能网联汽车内生安全战略合作协议。

各方将通过协同合作,瞄准智能网联汽车体系中具有独特地位和交叉特性的网络安全领域,深入贯彻《智能汽车创新发展战略》等国家战略,全面塑造新型智能网联汽车安全体系,协同构筑中国独创、国际领先的智能网联汽车内生安全技术与产业体系,共同制定智能网联汽车内生安全技术标准与产业规范,聚焦“车----图”网络安全体系、功能安全与网络安全一体化保障、网络安全检测与竞赛、智能网联核心部件广义鲁棒控制设计等开展技术与产业合作,主要包括标准制定、技术研发、技术交流、学术与人才交流、应用推广、试验示范等。

合作形式主要有,各方联合挂牌成立“智能网联汽车内生安全联合实验室”,积极推进内生安全与智能网联汽车领域的深度对接,共同构筑智能网联汽车内生安全技术与产业创新共同体。未来,各方还将积极探讨其他合作形式。