大数据研究院双周工作简报(2022年4月第1期,总第24期)

发布者:田鹏发布时间:2022-04-04浏览次数:73

一、举办计算社会科学与数字化可持续转型分论坛。325日,由研究院主办的第六届光华青年学者分论坛——计算社会科学与数字化可持续转型分论坛在线上举办,来自海内外高校和研究机构的青年学者做了学术报告。大数据研究院院长邬江兴院士、大数据研究院学术委员会委员陈左宁院士线上出席。会议由大数据研究院副院长吴力波教授主持。

二、组织人才项目申报专家辅导会。41日,研究院按照学校要求,联合大数据学院组织重要人才项目申报辅导会,学校科研院王浩处长、计算机学院海外优青获得者吴祖煊、卓青获得者信息工程大学罗向阳教授等专家参加会议,对申报人的材料进行审核把关。

三、组织人才工作小组引进人才评议工作。331-42日,研究院组织人才工作小组专家,对拟引进的5名青年教师进行评议。本次评议,在前期光华学者论坛的基础上,对候选人的学术能力、专业特长、岗位匹配度以及师德师风等方面情况进行综合考核,根据考核结果将形成聘用岗位意见,提交研究院党政联席会议审议。

四、完成课程思政主题培训班课程设计。根据有关学校培训需求,充分发挥我校课程思政建设示范高校作用,拟组织“三全育人”改革和课程思政建设专题培训。本次课程设计围绕课程思政主题,拟邀请校教务处、教师教学发展中心专家,结合工科课程思政教学实践经验分享。

五、组织“导师关爱学生”活动。认真落实学校“导师关爱行动”的相关要求,第一时间把学校的要求传递给每位导师,落实“三关心”、做到“两明确”、实现“两确保”。