2021年6月大数据研究院党支部参观革命旧址重温入党誓词

发布者:尹秀娟发布时间:2021-06-11浏览次数:126

202169日,大数据研究院教职员工在参加“强网初心红色记忆展暨网络安全科技馆专家研讨会”之后,几位党员舍弃休息时间,前往瑞金沙洲坝革命旧址参观学习。

沙洲坝革命旧址内有中央执行委员会旧址(毛主席旧居)、中央人民委员会旧址、中华苏维埃共和国中央人民委员会旧址、中华苏维埃共和国第二次全国代表大会会址(中央政府大礼堂)等。还有闻名海内外的“红井”,这是苏区时期毛主席亲自带领干部群众一起开挖的沙洲坝第一口水井。它是当时党和苏维埃政府密切联系群众、解决群众生活困难的历史见证,“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”。

在中央执行委员会旧址前,大数据研究院党支部进行了“重温入党誓词”活动。开展“重温入党誓词”主题活动是党史学习教育的重要内容,是全体党员牢记责任使命,筑牢理想信念,砥砺党性品质的一次党性教育。重温入党誓词,就是要时刻谨记自己的党旗下的铮铮誓言,认真思考“当初入党为什么、现在为党应该干什么”,进一步增强责任意识、担当意识、使命意识,充分发挥党员的先锋模范带头作用,做一名合格的共产党员。

在有着三十多年党龄的老党员的带领下,党员同志们面向党旗,举起右手,握拳过肩,庄严的宣誓:

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

通过重温入党誓词,党员们再一次感受到思想的洗礼和升华,进一步激励了党员爱党、信党、跟党走的信念,牢记党员的职责使命,增强了党组织的凝聚力和战斗力。党员们纷纷表示要在今后的工作中,时刻牢记入党誓言,在思想上和行动上与党中央保持高度一致,继续发扬党的优良传统,始终以党员的先进性鞭策自己,把对党的庄严承诺落实到工作中,认真工作,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。