大数据研究院双周工作简报(2022年3月第2期,总第23期)

发布者:田鹏发布时间:2022-03-28浏览次数:51

一、成功举办光华青年学者分论坛。317日,研究院主办的第六届光华青年学者分论坛——网络与数据内生安全分论坛在线上举办,5位来自海内外高校和研究机构的青年学者围绕各自研究方向做了学术报告,研究院院长邬江兴院士、学术委员会委员陈左宁院士,以及人才工作小组、学术委员会成员和相关领域专家共60余人参会。本次论坛是研究院吸引海内外高端人才的重要平台,论坛的成功举办拓展了人才引进渠道。

二、完成学校学科重点项目自评。根据学校“双一流”建设项目实施管理办法和学科重点项目总结验收工作要求,对照立项申请书的建设任务和建设指标认真组织总结自评,按时上报进展情况自评表。

三、组织工信部网络安全保险工作组牵头单位申报。315日,国家工业互联网发展研究中心反馈信息,研究院牵头申报的网络安全保险工作组成员单位获批,该中心拟邀请复旦大学作为工作组牵头单位,在网络安全保险的产品创新、服务优化、技术创新、需求研究、标准研制五大方向上发挥牵头作用。研究院按照牵头单位申报要求,组织有关专家撰写了申报材料,初步形成开展网络安全保险的工作计划。

四、组织上海人工智能实验室应急项目申报。39日,研究院参加浦江人工智能实验室线上应急项目申报咨询会,与会专家对研究院组织申报的“人工智能内生安全底座技术及应用示范项目”进行了论证。

五、发布新一轮人事招聘信息。根据课题组需求,研究院发布派遣制岗位人员招聘需求,目前招聘岗位已通过学校审核,下一步将适时组织招聘。